Типсы представляют собой маленькие нераспустившиеся листовые почки чайного куста. Чайные фермеры заметили, что чайные почки были самой сладкой частью чайного листа и, как оказалось, самой полезной. Чайный куст хранит в себе все питательные вещества в течение зимы, а весной эти полезные вещества “выталкиваются” в первые чайные почки. Именно поэтому особенно высоко ценится типсовый чай весеннего раннего сбора.
Чай, который в своем составе имеет типсы, считается элитным и ценится выше, чем чай из обычного чайного листа.
Для истинных ценителей чая наличие в его составе типсов является показателем высочайшего качества.
Собираются типсы 1-2 раз в неделю с мая по середину-конец июля (в зависимости от погодных условий). Типсы собираются исключительно вручную.